빠른 상담 | 온라인 상담을 통해 맞춤 법률서비스를 제공
24시
상 담
02-6956-1811
010-8420-3464

대환BLOG

저희 법무법인 대환은 성범죄와 관련한 모든 분야에서 의뢰인을 돕고 있습니다.

교통사고 사망 처벌 민식이법 선처 받으려면

페이지 정보

profile_image
등록일 24.05.20 조회수 133회 연관 민식이법, 교통사고, 민식이법변호사, 민식이법대응..

본문

안녕하세요.

법무법인 대환의 형사 사건을 담당하고 있는

형사 전문 김익환 변호사입니다.

교통사고 사망사고에 연루되었다면 변호사선임비용특약이 들어가 있는지 보험부터 확인하셔야 합니다.

사고 발생 후 변호사를 선임한다면 보험으로 선임비용을 보장받을 수 있는 특약이 많습니다.

운전자보험은 형사합의, 벌금, 변호사비용 등 형사소송에서 발생하는 비용 전부를 보상해주는 경우가 있으며, 천만원에서 최대 일억까지 선임료가 보장되는 가능한 경우가 많습니다.

반드시 확인하시어 ‘검사장 출신 변호사를 선임하시고 강력하게 대응’하시기 바랍니다.

교통사고 사망 처벌 키워드를 검색하고 들어오셨다면 지금 사안이 매우 심각하다는 것을 알 수 있는데요. 되도록이면 빨리 변호사 선임에 집중하셔야 할 것입니다. 하지만 키워드 한 번의 검색으로도 많이 만날 수 있는 로펌으로 인해 어디에 도움을 구해야 할지 막막하실 텐데요. 그렇다면 법무법인 대환의 이야기를 들어주시기 바랍니다.

저희는 지금까지 많은 사건을 담당하고 해결하고 진행하면서 실제 경험 사례를 많이 보유하고 있는데요. 형사사건에서는 섣부른 대처는 매우 위험하기에 아무나 선임해서는 안된다는 것을 기억하셔야 합니다.

저희는 다른 로펌과 다른 압도적인 커리어를 통해 저희만의 차별화된 형사사건 대응 절차로 솔루션을 제시하고 있는데요.

검사장 출신의 변호사, 경찰 출신의 변호사, 판사, 부장검사, 서울지검 특수부 수석검사 출신의 변호사 등 퇴임한지 얼마 안된 분들의 경력으로 법률 전문가가 구성되어 있습니다.

지금 글을 보고 계시는 분들은 신속함이 생명이기 때문에 빠르게 나서야 할 텐데요. 의뢰인분들의 사건은 이미 겪어보고 해결해 본 사례이기 때문에 언제든 빠르게 문의하시기 바랍니다.

어린이보호구역 교통사고,

선처 가능할까?

어린이보호구역에서 교통사고가 발생했다면 많이 알고 계시는 민식이법 적용이 되는데요. 이는 처벌이 매우 무거우므로 법률 전문가의 도움이 절실히 필요할 것입니다.

요즘은 출산율이 감소하고 있는 추세로 우리나라의 출산율을 보면 이미 1명 이하인 것을 볼 수 있는데요. 이에 국가적인 차원으로 저출산 시대를 위해 방안을 마련하고 있는데 그 중에서도 특히나 어린이보호구역 내의 교통사고를 집중적으로 볼 수 있습니다.

이는 스쿨존이라 불리는 곳으로 유치원, 초등학교 주변에 설치되어 있는 구역을 말하는데요. 학교 정문으로 300m 내에 통학로에서는 금연구역으로도 지정하고 있으며 이 구역에서는 차량 운행 시 운전에 각별히 유의를 하고 있습니다.

스쿨존 내에는 안내 표지판과 과속방지턱, 도로반사경도 설치되어 있는데요. 아이들이 학교에 등하교 할 때 사고가 나지 않도록 미리 방안을 마련한 것입니다.

민식이법은 수년 전부터 수행이 되고 있지만 그럼에도 불구하고 크고 작은 사고들이 계속해서 발생하고 있는 것을 볼 수 있는데요.

여기서는 특정범죄 가중처벌이 적용되기 때문에 더욱 무거운 책임을 질 수밖에 없습니다. 이에 사고가 발생했다면 운전자에 대한 책임은 더욱 가중될 텐데요. 그러므로 형사처벌에서 경감을 받으려면 법적인 조력이 필요하게 됩니다.

또한 교통사고 사망 처벌은 더욱 상황이 어려워지므로 빠르게 법률대리인을 선임하셔야 하는데요. 처벌은 경감 받기 위해서는 발 빠른 대처만이 살길입니다.

교통사고 사망 처벌 대응 방법은?

이 사안에서는 형법상 가해 운전자에 대한 과실치사죄가 적용될 수 있어 주의하셔야 하는데요. 이것은 가해 운전자 과실에 따라 벌금이나 징역형을 부과 받을 수 있는 상황으로도 이어질 수 있습니다.

다양한 요소를 보고 법원에서 판단을 하는 것으로 피해자가 사망한 상황에서 가해자가 장소를 이탈하거나 은폐하려는 행위가 있었다면 이는 법적으로 매우 엄격하게 다스리고 있는데요. 최대 무기징역이라는 최고 형량을 받을 수 있기에 최대한 선처를 주장하고 양형 사유를 주장하려면 섣부르게 대응하는 것이 아니라 법률대리인의 검토를 받아 진행하는 것이 필요합니다.

교통사고 사망 처벌 사건 정황은

의뢰인은 화물 트럭을 운행하시는 운전업에 종사하신다고 했는데요. 어느 날 새벽에 시골길을 운전하던 중 동네 주민을 치게 됐다고 하셨습니다. 이에 주민이 숨지게 됐다고 하셨는데요.

이 사건에서는 과실치사죄가 적용이 되었고 재판을 앞두고서 법무법인 대환을 찾아주셨습니다. 이미 의뢰인은 음주운전 및 몇 차례의 벌금형 전과가 있었기에 상황이 매우 위험했는데요. 이에 발 빠른 조력을 진행하게 되었습니다.

우선 제일 먼저 유족분들에게 애도의 마음을 전했는데요. 조심스레 합의를 진행하게 되었습니다.

물론 돈으로 환산할 수 있는 것은 아니지만 매우 조심스레 진행을 했는데요. 재판에서는 사건이 일어났을 당시 얼마나 길이 어두웠고 사람이 다닐 시간이 아니었다는 것을 주장해 설득하게 되었습니다.

의뢰인은 피해자가 사망한 사실에 대해서 자책을 하며 죄책감, 반성을 통해 힘든 시간을 보내고 있다는 점도 전했는데요. 이에 집행유예를 받을 수 있었던 사례였습니다.

교통사고 사망 처벌은 매우 어려운 상황이기에 아무 변호사에게나 사안을 맡기셔서는 안되는데요.

실제 수사를 담당했던 경찰 출신의 변호사와 검찰, 경찰 수사관 출신의 전문위원이 있는 법무법인 대환에 문의를 주신다면 사건에 맞는 대응 전략을 세울 수 있습니다.

저희는 증거자료를 빠르게 수집하며 실제와 유사하게 모의 조사 연습도 실행하고 있는데요. 형사사건에서 의뢰인이 최대한 안심하고 진행할 수 있도록 환경을 조성하고 있습니다.

이처럼 법무법인 대환만의 차별화된 전략을 통해 여러분들의 위기를 해결하고 있는데요. 수많은 수사실무 경험과 실제 노하우를 바탕으로 의뢰인을 지켜드리겠습니다.

" "